カルシウムイオン水が農薬の分解

地上作物に使用されている農薬の90%は水では流せない毒性の高い有機リン系と言われています。
カルパ水溶液は強アルカリPh12.5のカルシウムイオン水です。
このカルシウムイオン水は強いマイナスイオンで、有機リンや塩素等を引き付け、農薬としての態を壊し、
カルシウム化合物の結晶とし、水だけで洗い流すことができる固形物質に変化させます。

カルパの除菌効果

医療機関に於いては、以前からアルカリ殺菌として使われておりました。
カルパの強アルカリは細菌等の細胞壁を分解し、細菌を死滅させます。
野菜に付着している細菌を、毒性の無い洗浄効果はカルパが一番です。
(別紙検査証参照)
有機生野菜の寄生虫、蟯虫卵も駆除します。

厚生労働省大臣登録検査機関 試験検査成績書

   

       

 
 ●ミニトマト 試験検査報告書
一般生細菌 99.6%の除去
農   薬 80%の除去
 
  ●セロリ 試験検査報告書
一般生細菌 68%の除去
農   薬 80%の除去
  
   

     

  ●キュウリ 試験検査報告書
一般生細菌 98.6%の除去
 
●小松菜 試験検査報告書
一般生細菌 99.8%の除去